院长信箱 书记信箱
 

校园信息

【学习二十大】我校组织师生集中收看党的二十大开幕会盛况

发表时间:2022-10-16   浏览量:195   信息来源:宣传部   作者:   审核人:

10月16日上午10:00,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。我校组织师生集中收看大会开幕实况直播,喜迎盛会。


环境与制药工程学院、城市建设与设计学院组织师生党员代表集中收看


智能制造学院组织师生党员代表集中收看


电子电气工程学院组织师生党员代表集中收看


商学院组织教职工线上收看


外国语学院组织师生党员代表集中收看


校团委组织团学骨干代表集中收看


计算机科学与工程学院同学在宿舍收看


城市建设与设计学院同学在宿舍收看


商学院同学在宿舍收看


广大师生纷纷表示,通过收看实况直播,认真聆听学习习近平总书记作的党的二十大报告,大家更加坚定了理想信念,将不忘初心,沿着党的二十大报告指引的方向继续前行。

“积极发挥地方高校人才智力优势,为新时代人才强国战略和区域经济社会高质量发展作出‘南泰科智慧’和‘南泰科力量’。”学校党委书记刘逶迤表示,站在新的历史起点上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀“国之大者”,潜心“立德树人”,打造“党建+”融合体,以高质量党建引领学校事业高质量发展。要紧紧抓住独立学院转型发展的历史机遇,扎根中国大地,面向未来发展,坚持应用导向,深化产教融合,将学校发展与区域发展和国家命运紧密结合,把学习贯彻党的二十大精神的满腔热情转化为建设特色鲜明的高水平应用型大学的强大动力,转化为“为党育人、为国育才”的担当作为,不断提升“南泰科”的贡献力和辨识度。

“把办学特色与社会需求结合起来,把应用研究和人才培养结合起来,彰显应用型办学特色。”校党委副书记兼副院长、纪委书记杨同标表示,党的二十大凝聚着全党的意志,承载着人民的期待。报告中提出“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,为地方应用型高校办学指明了方向。面向未来,我们要积极探索有组织科研体制机制改革,以区域繁荣发展为己任,以社会服务为导向,大力推进“一院一区 百企千题”专项行动,主动开展“产科教”融合发展,帮助企业提升技术水平,加快科技创新和成果转化应用,推动创建适应社会需要的、有特色的人才培养模式和办学模式。

“以高素质教师队伍建设,支撑新时代高校内涵式高质量发展。”副院长兼党政办公室主任刘桂涛表示,我们要深入学习党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持引进和培养并行共进,完善“引育用管”的工作制度体系,以树人为核心,以立德为根本,构建师德师风建设制度体系和长效机制,营造尊师重教的良好氛围,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持“四个相统一”,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,以最优秀的人培养更优秀的人,奋力书写学校教师队伍建设“奋进之笔”。

“为绿色发展和生态文明建设提供坚实的人才保障、智力支持和科技支撑。”环境与制药工程学院党总支书记潘浩在带领师生观看学习二十大开幕会后表示,他最关注报告中“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的内容,表示要用党的创新理论铸魂育人,以实实在在的发展成果作为鲜活案例,培养学子爱党爱国之情,砥砺学子报国强国之志,共同为建设美丽中国贡献智慧与力量。

“做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”商学院院长许小军在学习习近平总书记在开幕会上的报告后表示,作为一名高校教育工作者,既要做青年学生“授业”“解惑”的“经师”,又做“传道”的“人师”,为培养坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实际,敢想敢为又善作善成的有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年人才作出自己的贡献。

城市建设与设计学院党总支书记许祥建表示,在下阶段工作中,将把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务,引导分院师生党员认真领会报告的精神实质和丰富内涵,把思想和行动迅速统一到党的二十大精神和部署要求上来,认真履职、踔厉奋发、笃行不怠,以扎实的工作举措和饱满的精神状态投入到教育事业中。

电子电气工程学院党总支副书记刘海波表示,党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,为我们刻画了新的历史坐标,科学解答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。作为一名教育管理者,我将深入学习贯彻党的二十大精神,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

计算机科学与工程学院党总支副书记、学生第一党支部书记张晓峰表示,作为一名基层党务工作者,我们要踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,用自己的实际行动为教育事业添砖加瓦,做更多青年学子的陪伴者和引路人,为培养德智体美劳全面发展的新时代接班人而努力。

智能制造学院党总支副书记鲁可乙表示,习近平总书记在开幕会上的报告立意高远、思想深邃、内涵丰富。我将牢记为党育人、为国育才的使命,围绕学生、关照学生、服务学生,做好党的二十大会议精神向大学生传播的“传声筒”,做好党的决策部署向大学生传达的“引路人”,强化思想引领,引导广大青年学子将个人的理想追求融入党和国家的事业之中,到祖国最需要的地方建功立业。

外国语学院学生高天星表示,习近平总书记的报告是一堂生动立体、直抵人心的“大思政课”,让我深受鼓舞,心潮澎湃。作为一名新时代青年,时代给了我们施展才华、竞展风采的广阔舞台。美好的未来是拼出来的、干出来的,我会用自己的智慧和才能为中华民族的伟大复兴做出无愧于时代的贡献!

“听了习近平总书记所作的二十大报告,倍感振奋!”基础科学部副主任宗波表示,作为高校教师,我有责任也有使命,教育一批又一批肩负“强国复兴梦”的有志青年,用青春书写国之壮美,用砥砺创造幸福人生。

资产与实验室管理处处长助理刘佳表示,作为一名青年党员、青年教师,我们要以二十大的胜利召开为契机,做好本职工作坚定信念、鼓足信心、做好信使,做打造中华民族梦之队的筑梦人,做打造中华民族梦之队的奋斗者,做打造中华民族梦之队的顶梁柱。

马研部思政课教师张君表示,习近平总书记关于“中国式现代化”的重要论述实现了对西方现代化理论逻辑的超越,是对中国之问、世界之问、人民之问、时代之问的全面解答,也是我们思政教师要学习、研究的重点内容。

下一步,我校将继续组织师生通过报纸、电视、广播、网络媒体等认真学习习近平总书记代表党中央所做的工作报告,关注党的二十大召开的情况,抓好党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,实现学习全覆盖,为新时代学校各项工作高质量发展提供坚强政治保障。


作者:刘银华、季嘉炜 编辑:刘银华 审核:许子健 





回到顶部

分享:

顶部 尾部