院长信箱 书记信箱
 

【奋进新征程】我校召开2022年第四季度意识形态工作联席会

发表时间:2022-10-19   浏览量:174   信息来源:宣传部   作者:   审核人:

10月18日下午,学校在明德楼会议室(二)召开2022年第四季度意识形态工作联席会。党委书记刘逶迤,在校校领导,党政办、宣传部、教务处、学工处、后勤保卫处相关负责人,各二级学院党政主要负责人及分管意识形态、教学、学生工作的负责人参加会议。会议由党委副书记兼副院长、纪委书记杨同标主持。



会上,杨同标通报了近期意识形态领域有关情况,对做好当前意识形态领域风险隐患防范化解工作进行部署。一是进行全面风险隐患排查,下沉一线及时发现各类苗头性、倾向性问题及潜在风险。二是加强分析研判会商机制,每天对本单位存在的安全风险及时进行分析和研判,切实把各项防范措施抓严抓实抓到位。三是加强师生依法文明上网和网络安全教育,引导学生正确用网、文明上网,自觉防范抵御网上不当言论和有害信息。



刘逶迤要求,各单位要进一步提高政治站位,增强行动自觉,切实守牢意识形态前沿阵地。要坚持问题导向,认真落实好意识形态风险防控工作指引,以大概率思维应对小概率事件,做到风险早发现、事端早处置、信息早报告。要坚持目标导向,加强各领域意识形态阵地建设,坚决守牢意识形态领域安全防线。要坚持效果导向,加强日常思想政治教育,让思政工作更有温度、有新意、有效果。



最后,刘逶迤强调,深入学习领会、宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各单位要迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领悟一系列新理念新观点新任务新要求,坚定不移用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,引导广大师生切实把思想凝聚到大会精神上来,为建设特色鲜明的高水平应用型大学提供强大精神力量。

会议对当前意识形态领域风险进行分析,对南京理工大学意识形态工作责任制指引进行解读,并听取了有关单位情况汇报。


作者:刘银华\文 季嘉炜\图 审核:许子健 编辑:刘银华


回到顶部

分享:

顶部 尾部