院长信箱 书记信箱
 

【奋进新征程】青春献礼二十大 运动致敬强国梦——我校优才班举办“趣味橄榄球”比赛

发表时间:2022-10-24   浏览量:102   信息来源:基础科学部   作者:   审核人:

为庆祝党的二十大胜利召开,深入贯彻落实“健康中国战略”的重大部署,促进学生积极参与体育活动,养成良好的运动习惯,增强体质,舒缓压力,丰富疫情防控下的校园文化生活。10月22日,基础科学部优才班在学校田径操场精心举办了一场“趣味橄榄球”比赛。基础科学部副主任宗波、辅导员张晋莉参加本次活动。



比赛规则为双方通过争抢球,以一方成功将球放入指定位置而获胜。优才1班和2班各出7名学生组成两支队伍,随着宗波老师一声“开始”,一场激烈而又充满趣味的橄榄球争夺赛开始了。抢到球的一方,队员们在场上快速跑动,给队友传球、打掩护,突破包围;另一方队员则想方设法地进行防守,有去拦截的、有去抢球的、有去抱人的……,一场速度与力量的较量在球场上激烈上演着。








队员们挥洒汗水,勇“橄”向前,这是团结与默契的比拼,耐力与技巧的较量。为活跃气氛,辅导员张晋莉也加入了比赛,成为一名队员,与学生一起比赛。在拉拉队员们呐喊助威下,现场气氛达到顶点。

本次趣味橄榄球比赛,不仅加强了优才班的凝聚力,也增强了同学们的集体荣誉感。赛后,同学们纷纷表示,作为新时代青年,必将以青春之名,不负韶华,不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。


作者:皇甫星宇、李林轩 审核:宗波 编辑:刘银华


回到顶部

分享:

顶部 尾部